潘德的預言(Prophesy of Pendor )中文 Wiki
Advertisement

簡介

流氓騎士是遊蕩在地圖上的不法騎士以及貴族冒險家的小部隊。他們中的一些是夢想破滅放棄了自己騎士之路的貴族。另一些則是來自其他國家被放逐的騎士。

種類

  • 烈獅境流氓貴族騎士(Sarleon Rogue Noble Knights)原本來自烈獅境王國(可能是來自和帝國接壤的邊境地區)。他們的裝備很好,主要側重於近戰。他們的坐騎通常是可靠的獵馬中的幾種,並裝備了長矛、盾牌和一把單手武器(劍、斧、或少部分晨星)。優秀的屬性、合適的武器以及良好的坐騎通常可以幫助他們保持生存,但他們似乎在較大的戰鬥中會被很快幹掉。
  • 凜鴉境流氓貴族騎士(Ravenstern Rogue Noble Knights)從凜鴉境王國蜂擁而至。他們的裝備根據他們背景的不同而變換。一些可能更擅長使用重型武器,如騎槍和雙手武器,而另一些則更喜歡那些更容易在寒冷的北方揮舞的輕武器,如弓(在現實的騎士中並不是一種中意的武器)。他們的護甲是可靠的,而坐騎也是值得信賴的。他們的經驗能幫助他們活下去。另外值得注意的是,如果凜鴉境王國遭到了嚴重的打擊(通常可以觀測到他們失去了大部分的領土),大量這種特殊類型的其實可以在剩下的凜鴉境領主的軍隊中發現,這表明要麼是他們成群結隊地保家衛國,要麼是「偉大的」貴族們簡單地撇開了他們被認為違法的地方來彌補逐漸減少的人力。 
  • 巴克斯流氓貴族騎士(Baccus Rogue Noble Knights)來自帝國的南部。他們都配備了盾牌和輕弩,他們試圖用和達夏弓騎兵類似的方式使用這些。然而,儘管他們在這上面表現出了一定的技巧,但他們缺少重弩的衝擊。他們的近戰武器可以是一把騎槍或是一把劍;他們中的大多數更喜歡騎槍,不過,這會導致他們成群結隊地在沒有馬的時候戰死在人群之中,無論是野戰還是攻城戰。他們的戰馬儘管並不脆弱卻沒有很好的護甲,因此不要讓他們在馬上盡情地奔馳,儘管這在較大的戰鬥中真的只是僅有的一個問題,卻讓這些傢伙成為了最弱小的騎士之一。他們與帝國騎兵不分上下,而更好的護甲讓他們比其他流氓騎士更適合側翼以及小規模衝突或是騷擾。 
  • 菲爾茲威流氓貴族騎士(Fierdsvain Rogue Noble Knights)來自菲爾茲威。他們可能原本來自海的對岸,是被流放到潘德的,也可能是本地人。儘管菲爾茲威人是一個驕傲的種族並且通常拒絕騎乘戰鬥,不過有些人認為不妨一試。不幸的是,菲爾茲威人並沒有騎士團或是對應其身份的規章制度(至少沒有給男性的),所以這些不幸的傢伙很遺憾的是不被認可的。他們的護甲很體面,坐騎也相當堅韌(有些可以騎乘鐵血駒),武器也相當不錯(騎槍、飛斧、劍、斧子和晨星),但他們在這裏所說的所有騎士中是最缺乏技巧的。不可思議的是,他們中的很多看上去都會忘記將盾牌帶到戰場上去。他們有着比起其他人顯得可憐的屬性,也許是他們全部中最弱的,儘管他們似乎看上去在攻城戰中對抗非菲爾茲威的陣地表現還可以,但那大概是因為其對各類飛斧顯而易見的喜愛以及他們對盾牌的偏愛不如雙手斧。
  • 德夏流氓貴族騎士(Dshar Rogue Noble Knights)就如同他們的名字一樣,是被德夏公國和草原深處流放的貴族。令人吃驚的是,他們的裝備在這些之中是最容易掠奪的,儘管預期中不是這樣的。他們的護甲很好,武器有很多,其中多數都是很優秀的(騎槍、晨星、武士刀-被稱為外國軍刀-、盾牌、弓)他們中的一些人甚至其承載可怕的冥界衝鋒馬上。他們有能力去有效地使用他們,這讓他們十分危險,即使沒有馬。他們的主要缺點是他們也使用他們原本的武器,有時候相當於德夏貴族奔襲者(D'Shar Noble Raiders),一個非近戰,輕中型貴族騎兵,這讓他們並不符合他們的定位。 
  • 黑心流氓騎士(Rogue Blackheart Knights)是流氓騎士小派系的代表。他們是玩家最好的戰利品來源之一,前提是你能糾集足夠擊敗他們的力量。

軍隊

他們的小隊主要是無賴騎士、無賴扈從、年輕探險家和一些僱傭兵,每個王國都被各自獨特的無賴騎士困擾。比較特別的是,凜鴉境的無賴騎士會僱傭高地傭兵來加強實力,薩里昂的僱傭辛加爾騎手,其他則是僱傭披甲弩手。與冒險者相比,無賴騎士用更多種類的武器,所以要劫掠他們相比其他來說更困難。

策略

當他們僱傭俘虜後,他們的部隊便會變得很龐大,但一開始他們的成員是非常少而容易擊敗和俘虜的,所以一旦玩家熟練了應對這種部隊的方法,那麼他們就可以作為一個「錢袋子」存在了——他們的裝備往往比較強力和值錢。在攻擊之前,玩家最好仔細對比雙方實力,以免戰利品無法抵消損失,或者直接SL。